fc2ブログ
 
■プロフィール

nonki

Author:nonki
生まれも育ちもわがまち”ふかや”
早いもので人生も半ばを過ぎ、今まで忙しく見過ごしてきた身の周りをもう一度見つめなおし、ゆっくりまったりどっぷりとこの街で生きて行こうと思っております。

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■アクセスランキング

[ジャンルランキング]
地域情報
105位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
関東地方
18位
アクセスランキングを見る>>

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

あいでぃあしだいでばいぞう!
そりゃ食べたくなりますよ。

このところ、ラーメン屋さんが多く登場して。。。

お店に行ってラーメン、、、食べてないよなぁ。

密が怖いって訳じゃないけど、、、やっぱりねぇ、、、。

IMG_6889.jpg

今はさ、お手軽にお店の味、、、に、似た美味しさのモノがあって、、、いや、お店にはかなわないかな。

でも、この鍋焼きうどん風は生麺を使うから、、、かなりクオリティ高いと思うんだけど、、、お値段からしたら大満足しちゃう。

海老天うどんはね。

IMG_7140.jpg

では、他のモノはどうかな、、、って、ことでちゃんぽんを食べてみたよ。

もう海老天うどんとは全然違う、、、そりゃそうか、ちゃんぽんだもん。

IMG_7142.jpg

生麺のうどんはうどん。

でも、これはちゃんぽん。

中華麺なのかな、、、ちょっと太めの中華麺っぽいね。

それとスープとフリーズドライの具。

麺以外はカップラーメンの具やスープとあまり変わらない感じ。

IMG_7147.jpg

これをお湯にいれたアルミの容器で煮込むのよ。

ここがカップラーメンとの調理法と大きくちがうところ。

おお、料理しているなぁ~っていう実感が。。。(笑)

IMG_7149.jpg

あっという間にできちゃう。

お手軽で良いよね。

誰にでも作れちゃうし。。。

IMG_7157.jpg

でも、さすが、具は少ないなぁって感じがするよ。

そりゃしょうがない、、、だったら、追加すればいいのかな。

麺を茹でる前に追加する野菜を入れて火を通してみる。

そこに麺とスープ、フリーズドライの具を投入。

IMG_7130.jpg

そうしたらもっとボリュウームでるよね。

あああ、食べてから思いついちゃったよ。

残ったスープでご飯を入れておじやにするのってどうかな。。。

色々な食べ方をトライしてみたいね。

IMG_7132.jpg

さて、追加の野菜ですが、、、。

この手のものにほうれん草とか小松菜って入れない???

てか、まだ小さくって食べられないけど、、、意外と成長しないね。

IMG_7133.jpg

ただ、成長し過ぎちゃったら困るのも困るよ。

冬の寒い時にほうれん草って食べたいじゃない、、、そうじゃない?

小松菜もお雑煮に使ったりしないかい!?

IMG_6892.jpg

ここが不思議なんだけど、、、白菜はバリバリ収穫可能なほど成長しちゃったのに、何故かキャベツはまだまだ小さいの。

なんで?

キャベツを追加で入れたいよね。

品種のせいなのかな、、、晩生だとか、、、逆に白菜が早生だったとか、、、いや、そうじゃないと思うよ。

まあ、それは良いとして、、、美味しかったよ、、、お店の味に近いもん、、、具以外はね。

残りはカレーうどんだね。

どんな食べ方をしようか、今のうちに作戦を立てておこうかな。



スポンサーサイト



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 深谷情報へ
にほんブログ村
グルメ | 04:14:00 | コメント(0)