2020-04-22 Wed
とろけるあんこ~♪こんな時ですが、やっぱり食べたい。
もし混んでいたら、やめよう、、、そう思って出かけた「浜岡屋」さん

前の散歩で、「ありゃ、新店舗開店してるじゃん!」と、そんなお店を見ちゃったもんだから。
どうしても食べたくなっちゃうよね。

浜岡屋さんと言ったら、実に見事な練りきり。
まさに、芸術品。
それに・・・。

あのTVで告白しちゃった徳光さん。
「浜岡屋さんのあんこが大好き」
そう、あのバスの旅番組。

それ以前からきっとあんこの美味しさにはきっと自信があったんでしょうね。
のれんや看板に「餡」の文字。
それに白で統一された綺麗な店内。

はい、ありました、、、徳光さんのお祝いのお花。
それにサッカーの原口元気選手。
スッゲ~!

いやあ、本当に練りきり、、、綺麗です。
お菓子にしておくのは勿体ない。
それに豆大福。

もう、溜まらんですわ。
な~んて見惚れていたら他のお客さんが・・・。

迷ってる暇もなく、品定め。
そして購入。
お店を出ました。

でも、あの練りきりのセット、、、欲しかったなぁ。
もし買っても食べられないかも知れない。
飾っておきたい・・・それじゃダメじゃん!

まあ、いいや、今回はね、
さて、早速食べてみました、豆大福とよもぎもち。
う~ん、あんこがとろける~。
好みはあるかもしれないけど、子の柔らかめのあんこ、、、ワタクシ、深谷市で一番だと思いますわ。

さすが、のれんにまで「餡」の一文字でアピールするだけの事はあります。
よもぎ餅もよもぎの香りがすごいの。
いやぁ、歴史の重さと言うか美味しさを感じる和菓子屋さんですわ。
また世の中が落ち着いたら、今度はカフェコーナーでゆっくりいただかせていただきますね。
美味かった~!
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