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Author:nonki
生まれも育ちもわがまち”ふかや”
早いもので人生も半ばを過ぎ、今まで忙しく見過ごしてきた身の周りをもう一度見つめなおし、ゆっくりまったりどっぷりとこの街で生きて行こうと思っております。

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ながいぎょうれつはさけて、、、いただきましたよ。
うどん狂騒曲 その2

ともかく凄い、人、人の波。

一瞬どうしたら良いのか分からなくなってしまいそう。

先ずは落ち着いて・・・。

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そうだ、チケットを購入しなきゃ。

3枚つづり一枚1200円

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要するに一杯400円ナリ。

どのうどんを食べても同じ価格。

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そうなったら豪華なうどんがいなぁ、、、と、考えるけど、そんなうどんは長い行列。

これ、どのくらい並ぶのでしょうと心配になるほどの人気店もあるよ。

あれれ、深谷の煮ぼうとうは売り切れだって。

早すぎないかい???

IMG_4356.jpg

う~ん、煮ぼうとうもそうだけど、こんな可愛いゆるキャラでアピールしているおっきりこみ。

うどんと言うのには、、、ちょっと違うなぁ、、、なんて思うのですよ。

この際だから、山梨のほうとうや名古屋のきしめんなどと一緒にその手の麺を揃たうどんとは違った”変わり麺サミット”を開催しないかい?

IMG_4358.jpg

純粋にうどんはうどん。

だからうどんらしいうどんを今日はいただこうと思うのです。

IMG_4361.jpg

で、並んだのが、三大うどんの水沢うどん。

それと、ちょっと変わった伊勢うどん。

IMG_4374.jpg

それに、近江牛をふんだんに盛り込んだ近江牛かすうどん。

ただ、ワタクシはお肉苦手で・・・味わっておりませんが・・・。

IMG_4385.jpg

そりゃそうですわ、、、ひとりで三杯は食べられませんよ。

シェアね、シェア。

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そうして食べる楽しみもあるんですよ。

水沢うどんは本当にうどんらしいうどん、、、美味さは健在ですわ、こんなお外で食べても。

伊勢うどんはお伊勢参りでは欠かせないうどん。

IMG_4388.jpg

混ぜるとこんな感じになるんですよ。

関東では食べられないうどんですよね。

でも、うどんと言うよりも、、、なんだろう、、、焼いてはいないけど焼うどんに近いような、そんな感じ。

混ぜそばって言った方が近いかな。

初体験ですね、こんなうどんは。

IMG_4401.jpg

近江牛かすうどんは分りません。

でも、スッキリした出汁のうどん。

そこにトッピングとして近江牛。

お肉好きの方にはたまらん味でしょうね。

IMG_4409.jpg

ささっと食べて、、、ああ、こんなに大変な思いをして、、、終わっちゃった。

もう、並んで食べる気にはなれませんよ。

だって、今度は帰りの渋滞がきっと待っているはず。

IMG_4394.jpg

やっぱりうどんはうどん屋さんのお店でゆっくり食べたいね。

ただ、伊勢うどんみたいなうどんには現地に行かないと食べられない。

ある種の達成感はありますわな。

色々ありましたが、とりあえず、、、ごちそうさまでした。

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熊谷市 | 05:00:07 | コメント(0)